Эконива семена

Мобильные группы ФТС уничтожили 5,8 тыс. т санкционных товаров в 2017 году


Мобильные группы Федеральной таможенной службы (ФТС) России, действующие на границах с Белоруссией и Казахстаном, в 2017 году уничтожили 5,8 тыс. тонн санкционной продукции. Об этом в интервью газете "Известия"сообщил руководитель ФТС Владимир Булавин.
 
"Мы создали 35 мобильных групп, 14 из них - на границе с Белоруссией, 21 - с Казахстаном. За этот год они остановили 102 тыс. грузовиков, проверили 2,7 млн тонн [санкционных товаров], из которых вернули 21 тыс. тонн, уничтожили 5,8 тыс. тонн и задержали 2,3 тыс. тонн", - рассказал собеседник издания.
 
Глава ФТС также рассказал, что поддерживает обсуждаемое в правительстве снижение порога беспошлинного ввоза товаров при онлайн-покупках до €20. "Вся Европа пошла по этому пути, в Финляндии с 2018 года вообще отменяют порог, сейчас он тоже €20", - отметил Булавин. Вопрос, по его словам, активно обсуждался в прошлом году и, возможно, решение будет принято в 2018 году. "Но это вопрос к правительству, мое личное мнение: нужно сдерживать такой поток товаров", - добавил глава ФТС.
 
Булавин также рассказал, ФТС переносит Центры электронного декларирования с частных площадей и складов временного хранения на государственные площади. По его словам, это позволит уменьшить влияние собственников таких частных площадок на таможенников.

"Это коренная реформа таможенного администрирования. Наши предложения были одобрены президентом и правительством. Сделаем все за три года к 2021 году. Только на первый взгляд кажется, что это просто", - заключил Булавин. 

Источник: ТАСС  

1770 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня