ФАО окажет помощь сельхозживотным в освобожденном от боевиков ИГ Мосуле


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) окажет помощь животным в Мосуле, освобожденном из-под контроля террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщается в распространенном в понедельник заявлении организации.
 
"ФАО приступила к проведению срочной кампании по охране здоровья животных в районе Мосула в Ираке, который недавно был освобожден от ИГ", - говорится в документе.
 
Кампания подразумевает "вакцинацию почти 1 млн коз, овец, крупного рогатого скота и буйволов, а также предоставление 1,5 тыс. тонн высокопитательного корма для 60 тыс. животных". Как отмечается в распространенном заявлении, данная инициатива направлена в первую очередь на защиту более 210 тыс. людей, проживающих в этом регионе, так как животные могут быть разносчиками опасных инфекций.
 
"Заразные эпидемические заболевания могут быстро распространяться за пределы национальных границ и передаваться другим стадам и людям, что может привести к серьезным социально- экономическим последствиям и обернуться проблемами для общественного здравоохранения", - отмечает ФАО.
 
Данная инициатива является первой всеобъемлющей кампанией по охране здоровья животных в районе Мосула с момента вторжения ИГ в 2014 году.

Источник: ТАСС

919 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм