Суд приостановил работу смоленского животноводческого предприятия «Новое Замощье» из-за нарушений
Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролировали деятельность животноводческого предприятия МУП "Новое Замощье".
При этом проверяющие выявили многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, допускаемые при осуществлении производственной деятельности.
В частности ими было установлено, что в хозяйстве отсутствуют надлежащие условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, полученных в ходе отела и падежа животных.
Въезд на ферму не оборудован необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, препятствующими проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний, а сама территория не огорожена по всему периметру забором, предотвращающему проникновения диких животных и бесконтрольному проходу посторонних лиц.
Молочный блок животноводческой фермы МУП "Новое Замощье" находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, не осуществлялся контроль качества санитарного состояния доильного оборудования, что не исключало возможности загрязнения сырого молока в процессе производства, сбора и хранения.
В хозяйстве отсутствовали условия для убоя продуктивных животных, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также надлежащий контроль за проведением карантинных мероприятий ввозимого в хозяйство скота. Имелись нарушения и при оформлении и выдаче ветеринарно-сопроводительных документов.
Хранение применяемых в хозяйстве лекарственных препаратов осуществлялось в приспособленном помещении неудовлетворительного санитарного состояния, в условиях, не обеспечивающих соблюдение температурно-влажностных режимов, что могло негативно повлиять на качество проводимых лечебных мероприятий.
За допущенные нарушения возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которые были переданы для рассмотрения в суд.
Смоленский районный суд, изучив все материалы, подверг МУП "Новое Замощье" наказанию в виде административного приостановления деятельности по внутрихозяйственному убою, ввозу и вывозу из хозяйства всех видов животных, за исключением вывоза на мясоперерабатывающее предприятие, на 30 суток. Должностное лицо предприятия также привлечено к административной ответственности.
За отведенное время хозяйство обязано устранить выявленные нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.
Источник: rshn32.ru
Также рекомендуем:
