Конгресс США намерен вернуть молоко в программу школьного питания


Члены нижней палаты Конгресса США намерены вернуть молоко в программу питания школьников в 2017 году для повышения потребления белка детьми. В 2013 году молоко с низким содержанием жира и фруктовыми вкусами убрали из школьного меню.

Молоко с фруктовыми вкусами исключили из программы детского школьного питания для того, чтобы снизить количество потребляемого сахара детьми. Тогда организации, представляющие интересы молочных переработчиков, выступали против такого изменения. Лоббисты уверяли, что многие ученики прекратили пить молоко совсем и не получают необходимого объема нутриентов. Представитель Ассоциации переработчиков молока отметил, что за последние два года количество школьников, которые пили молоко во время обеда в США, снизилось на 1,1 млн человек.

Изменения в закон подготовили конгрессмены Глен Томпсон и Джо Кортни. По словам разработчиков, новое законодательство позволит школам разнообразить питание учеников. Документ позволит школам предлагать ученикам на обед низкожирное молоко со вкусами (1%), при условии, что количество калорий на одну порцию не будет превышать 150.

Источник: Dairy Reporter  

1498 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная