В развитие животноводства на Кубани вложили в этом году более 1,1 млрд рублей


В стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года одна из ключевых ролей отводится агропромышленному комплексу, где животноводческая отрасль признана наиболее перспективной на ближайшее десятилетие, заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Он отметил, что в развитие отрасли в 2017 году в регионе вложили почти 1,1 млрд руб., за счет средств краевого бюджета на 100 млн руб. увеличили финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм.

В 2018 году аграриям компенсируют часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм. В первую очередь перед животноводами стоит задача нарастить объемы производства молока, оно пока в дефиците не только в крае, но и стране, акцентировал замглавы Кубани.

"По некоторым продуктам молочной переработки – сырам, кисломолочной продукции – производители уже вышли на экспортные поставки, чего нельзя сказать о цельном молоке. Молочное животноводство будет иметь ключевую роль в ближайшие пять лет", – акцентировал замглавы региона.

Андрей Коробка также сообщил, что в мясном балансе края более 58% приходится на мясо птицы. Край полностью покрывает собственную потребность в нем, поставляет его в другие регионы и страны, в том числе Абхазию, Армению, Грузию и ОАЭ. При этом резервов для увеличения экспорта более чем достаточно.

"С начала года производство птицы на убой выросло на 10,4% - почти до 157 тыс. т. Задача птицеводческих предприятий – работать над расширением внешних рынков сбыта", – заметил вице-губернатор.

Источник: "Коммерсант"

1234 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная