Крупнейшего производителя молока в Австралии приобрела компания Saputo


Стали известны подробности сделки по продаже крупнейшего в Австралии производителя молока – кооператива Murray Goulburn. Компанию приобрел канадский переработчик Saputo Inc.

Saputo приобрела MG за $1 млрд рублей за счет кредитных средств. Совет директоров Murrey Goulburn уже ознакомился с деталями сделки, информацию о покупке сейчас проверяют в Комиссии Австралии по конкуренции. Кроме того, с детали покупки предстоит изучить независимым экспертам, которые должны будут подтвердить, что передача активов является наилучшей опцией для акционеров кооператива. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2018 года. Председатель совета директоров Murrey Goulburn Джон Спарк заявил, что считает сделку наиболее благоприятным исходом для покупателей и инвесторов компании.

Saputo заявила, что считает приобретение MG хорошей возможностью для расширения активов компании в Австралии. Компания уже имеет мощности в Австралии: Saputo владеет Warrnambool Cheese & Butter.

В Murrey Goulburn заявили, что сделка по продаже будет включать передачу Saputo обязательств по приемке молока от активных поставщиков кооператива, которые оцениваются в $87,5 млн. Saputo будет покупать молоко у поставщиков MG, начиная с сезона 2019 года.

Сейчас MG производит широкий ассортимент молочных продуктов в Австралии, в том числе питьевое молоко, сухое молоко, сыры, сливочное масло, молочные напитки, ингредиенты, детское питание. MG активно экспортирует товары на внешние рынки. В компании работает 2300 работников на 11 заводах в Австралии и Китае.

Ранее сообщалось, что Murrey Goulburn начала получать предложения о покупке после того, как объявила о чистом убытке в размере $291 млн в предыдущем финансовом году.

Источник: Dairy Reporter

1912 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
бек
здравствуйте сухой молоко продаете тел в казахстане +77019443970
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm