Череповецкий мясокомбинат обжаловал решение суда о приостановке работы


Череповецкий мясокомбинат обжаловал решение суда о приостановке работы. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Ламтев.

По его словам, которые цитирует ИМА "Череповец", проект предельно-допустимых выбросов с 10 октября находится в региональном управлении Росприроднадзора, и срок его рассмотрения (по закону это 35 суток) не истёк.

РБК Вологодская область уже сообщал, что инициатором решения о приостановке деятельности Череповецкого мясокомбината был Росприроднадзор, обратившийся в суд с претензией к предприятию, которое якобы превышает допустимые концентрации вредных выбросов в атмосферу.

Череповецкий суд 24 октября вынес решение о приостановке работы предприятия на 80 суток. Владимир Ламтев заявил РБК о возможных "катастрофических" последствиях такого решения для ЧМК и своём решении искать поддержки у руководства области и города. О необходимости недопущения остановки комбината в своём блоге заявила мэр города Елена Авдеева.

В городском суде Череповца заявили, что в течение пяти дней с момента поступления жалоба ЧМК должна быть рассмотрена в суде вышестоящей инстанции. Такой короткий срок объясняется жёсткой мерой наказания, избранной для комбината судьёй Алексеем Горевым.

Эксперты РБК в области права полагают, что при должной подготовке у юристов предприятия есть все шансы на пересмотр санкции в отношении ЧМК. Скорее всего, утверждает источник, речь может идти о замене приостановки деятельности на денежный штраф.

Источник: "РБК"  

1338 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР