Бобровский мясокомбинат приобрел активы разорившегося Калачеевского мясокомбината


 ООО "Мясокомбинат Бобровский" стал победителем публичных торгов по продаже имущественного комплекса разорившегося воронежского ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" ("КМК"), следует из результатов торгов. Компания предложила 201 млн за активы некогда крупнейшего производителя колбас.

Единственным соперником Бобровского мясокомбината в торгах стало лискинское ООО "Новые технологии" Алексея Иванкина. Компания предлагала заплатить за активы КМК 199,66 млн рублей.

Согласно результатам торгов, "Мясокомбинат Бобровский" станет собственником 107 сооружений, четырех квартир, 16 земельных участков, 780 единиц оборудования, 79 транспортных средств и товарного знака "КМК". В состав приобретенного компанией лота входят два свинокомплекса на 37,5 тыс. голов единовременного содержания, комбикормовый завод на 23 тыс. тонн зерна, мясоперерабатывающий комбинат с линиями убоя КРС (400 голов в смену) и свиней (800 голов), а также линиями по выпуску колбасных и деликатесных изделий. Ранее это имущество выставлялось на открытые торги за 399,33 млн рублей. Они были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как уточняется в подписанном сегодня протоколе о результатах торгов, в течение пяти дней конкурсный управляющий "КМК" вышлет Бобровскому мясокомбинату предложение заключить договор купли-продажи. Компания должна будет заключить договор через пять дней.

Напомним, иск о банкротстве комбината в ноябре 2015 года был подан в суд Сбербанком (4,9 млн рублей). Позже он был объединен в одно производство с банкротными исками ООО "ПТИ-Воронеж" (1,3 млн рублей) и ЗАО "Заря" (992,6 тыс. рублей). Около 350 млн рублей с "КМК" также требует "Россельхозбанк".

Процедура наблюдения в отношении мясокомбината была введена в январе минувшего года. С августа 2015 года производство на предприятии остановлено.

Решение о признании компании банкротом и введении процедуры конкурсного производства было принято судом 25 апреля 2016 года. Через месяц несостоятельным был признан его основной акционер – "Камдел". Общая сумма включенных в реестр требований кредиторов "КМК" составляет 772 млн рублей.

ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" занималось производством и переработкой мяса в Воронежской области. Учредителями выступают подконтрольное гендиректору Николаю Астанину ООО "Камдел" (58,81%) и сам руководитель комбината (14,9%). По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка за 2015 год составила 221,3 млн рублей (746,3 млн рублей за 2014 год), убыток – 321,4 млн рублей (в 2014 году – прибыль 1,2 млн рублей).

ООО "Мясокомбинат Бобровский" ведет свою историю с 1951 года. В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию. Сейчас помимо перерабатывающего комплекса компания управляет двумя площадками по выращиванию свиней (по 80 тыс. голов в год каждая). Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день, предприятие в месяц производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе. Владельцами мясокомбината в равных долях выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева. Гендиректор – Тимофей Обухов. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2015 году превысила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Источник: abireg.ru

1706 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия