Инвестиции в Калачеевский сырзавод достигли 235 млн рублей


Воронежская компания «Молвест» и датская Arla Foods вложили в совместное производство на Калачеевском сырзаводе в Воронежской области 235 млн руб., разделив затраты поровну, пишет abireg.ru. Сейчас завод работает по датским технологиям и на импортном оборудовании.
 
С февраля прошлого года предпритие производит полутвердый сыр Arla Natura, а недавно начал производить еще и сливочный крем датской комании.
 
Arla Foods – это датский кооператив производителей молока. После введения Россией продовольственного эмбарго, ее продукция попала под запрет, поэтому компания начала увеличила производство на мощностях «Молвеста» в Воронежской области. Arla Foods считается крупнейшим в мире производителем органической молочной продукции, а  по объемам перерабатываемого молока сырого молока компания занимает третье место в ЕС и седьмое - в мире.
 
«Молвест» существует с 2005 года и с тех самых пор ее главным активом является молочный комбинат «Воронежский». Там тоже производится продукция Arla Foods. «Молвест» сам производит сырое молоко, тоже в Воронежской области, где у него находится два молочных комплекса, рассчитанных на 3 тыс. голов КРС. 

2306 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь