ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Банк России тщательно проверит агростраховщиков


Банк России проверит агростраховщиков, пользующихся средствами господдержки, сообщает Интерфакс-АФИ со ссылкой на президента Национального союза агростраховщиков Корнея Биждова.

Вопрос проверки агростраховщиков, а также предполагаемая методика ведения планируемых проверочных мероприятий обсудили на минувшей неделе в Банке России. В НСА отметили, что в этом году агрострахование вошло в число бизнес направлений, которые подвергнутся тщательной проверке Банком России. В рамках уже проведенных проверочных мероприятий Банк России выявил ряд нарушений, в частности, в одном случае кредитная организация не подтвердила наличие финансов на счете страховщика. В другом случае, страховщик утаил реальную стоимость недвижимости и земли.

После проведенных проверок и выявленных нарушений представители Банка России проведут встречи с проблемными страховыми компаниями с обсуждением вопроса о возможной ее докапитализации. В случае если данный вариант не сработает, Банк России введет временную администрацию компании, в ходе которой предпримет попытки восстановления ее платежеспособности. После этого Банк России уже может лишить компанию лицензии на осуществление страховых услуг.

Господин Биждов рассказал журналистам, что, согласно закону, к 1 января 2016 года Банк России должен будет выбрать единое объединение агростраховщиков для придания ему статуса общероссийского. В ходе отбора Банку России предстоит изучить экономическое состояние страховщиков, наличие жалоб или судебных разбирательств на объединение. Как отметил Биждов, НСА также будет участвовать в данном отборе.

В России агрострахование с господдержкой работает уже на протяжении 10 лет. Программа субсидирования агрострахования распространяется на ряд отраслей животноводства и растениеводства.

 

1698 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia