Вохомский сырзавод к 2019 году увеличит производство на треть


ООО "Вохомский сырзавод" (Костромская область, входит в агропромышленную группу "Боговарово") увеличит производство на 30%, до 120 тонн в месяц, сообщает пресс-служба главы региона.

"В этом году Вохомский сырзавод продолжил курс по модернизацию производства. За счет областного гранта и собственных средств в октябре установлена новая формовочная линия для производства сыра. Новый комплекс полностью автоматизирован", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что это позволит увеличить производство продукции на треть - с 90 до 120 тонн в месяц, переориентировать производство на малые формы сыров, пользующихся спросом и развивать изготовление элитных сыров.

Как уточнили "Интерфаксу" в администрации Костромской области, рост производства предполагается во второй половине 2018 года.

Бюджет Костромской области с 2015 года предоставил сырзаводу около 30 млн рублей. Это позволило значительно модернизировать производство: построить новые цеха, сырохранилище, очистные сооружения, установить новое оборудование, открыть новые точки сбыта в других регионах.

Вохомский сырзавод (основан в 1963 году) находится в поселке Вохма почти в 500 км от Костромы. Завод специализируется на производстве полутвердых сычужных сыров "Российской" группы под торговой маркой "Вохма"

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка ООО "Вохомский сырзавод" составила 59,8 млн рублей (снижение на 4,4% к 2015 году), чистая прибыль - 5,9 млн рублей (рост на 10%). Принадлежит физлицам.

ГК "Боговарово" - группа вертикально интегрированных предприятий по производству, переработке и реализации молочной продукции по полному циклу от кормозаготовки и животноводства, до производства и реализации продукции. В нее входят ООО "Боговар", ООО "Вохомский сырзавод", ООО "Манутровский сыродельный комбинат".

Источник: "Интерфакс"
 

696 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля