компоненты

«Вохомский сырзавод» в Костромской области в 2020 году увеличил выпуск сыра на 11%


ООО "Вохомский сырзавод" (Костромская область) в 2020 году произвело 1 тыс. 206,4 тонны сыра, что на 11% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным пресс-службы, почти половина от общего объема - 554 тонны - приходится на производство сыра "Малыш". Кроме этого завод выпустил 108 тонн сыра "Малыш" с пажитником и грецким орехом, 241 тонну - "Российского" и 223 тонны - "Костромского" сыра.

На долю предприятия приходится более четверти общего объема произведенного в регионе сыра, уточняется в пресс-релизе.

Всего в прошлом году производители сыра в Костромской области выпустили 4,270 тыс. тонн этой продукции, что на четверть больше, чем годом ранее.

По данным пресс-службы, увеличению объемов производства на Вохомском сырзаводе способствовала проведенная при участии региона модернизация предприятия. Так, в рамках программы развития северо-восточных районов области ООО получило более 23 млн рублей. Средства были направлены на строительство сырохранилища, приобретение сыроизготовителя емкостью 10 тыс. литров, комплекта прессов, двух автомобилей-молоковозов, модернизацию очистных сооружений, установку оборудования для производства сыров "Вохма-Малыш" и "Золотое кольцо".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Вохомский сырзавод" зарегистрировано в 2003 году в поселке Вохма Костромской области. Совладельцами предприятия являются Андрей Котов (45% уставного капитала), Роберт Закиров (33%), Вячеслав Моисеев (22%). Выручка завода по итогам 2019 года выросла в 1,8 раза - до 145,3 млн рублей, чистая прибыль - на 5,6% до 8,4 млн рублей.
 

1611210508
Источник: "Интерфакс"

сыр

1913 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен