Суд заключил под стражу главу филиала «Россельхозбанка» в Северной Осетии


Суд в Северной Осетии по ходатайству следствия заключил под стражу главу филиала "Россельхозбанка" и оставил под подпиской о невыезде двоих предпринимателей, которых подозревают в незаконном обналичивании 45 миллионов рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

По версии следствия, директор филиала банка обеспечивал беспрепятственное проведение незаконных банковских операций по расчетному счету ООО "Сармат" открытому в "Россельхозбанке", а один из предпринимателей подыскивал физических лиц, через расчетные счета которых обналичивались деньги. В результате с 6 марта по 18 апреля 2017 года подозреваемые изготовили семь поддельных платежных поручений, по которым незаконно осуществили перевод денежных средств на общую сумму свыше 45 миллионов рублей на подконтрольных им лиц.

Уголовное дело по статье "Неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой" возбуждено в отношении 43-летнего директора Северо-Осетинского регионального филиала "Россельхозбанка", 50-летнего гендиректора "Сармата" и 48-летнего индивидуального предпринимателя.

"По ходатайству следственных органов судом в отношении директора филиала АО "Россельхозбанк" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении двух предпринимателей следователями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - подчеркнули в ведомстве.
В ближайшее время подозреваемым планируют предъявить обвинение, уточнили в СК.

Источник: РИА Новости
 

562 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия