Россельхознадзор лишил 7 предприятий Белоруссии права на поставки продукции в РФ


Россельхознадзор обратился в главную госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии с просьбой прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в РФ растительной продукции с семи предприятий Белоруссии, сообщает служба.

Это фактически лишает данные предприятия возможности на ввоз своей продукции в РФ.

Согласно сообщению, такое решение было принято в связи с тем, что российские специалисты не были допущены на эти предприятия в ходе недавней инспекции. Ограничение на поставки будет действовать "до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий".

В запретительный список вошли компания "АзотСервис" (томаты), СПК им В.И.Кремко (яблоки), "СОВ Агро-продукт" (грибы), "Гедеон" (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю.А. (грибы), ООО "Бренд Каприз" (грибы), СФ "Клецкий" (яблоки).

Как поясняет Россельхознадзор, инспекции проводились в связи с тем, что за последнее время в РФ из Белоруссии увеличились поставки томатов, яблок и грибов, и направлены на то, чтобы не допустить ввоз продукции из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий. В инспекции принимали участие и белорусские специалисты.

Источник: "Интерфакс"
 

670 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия