Россельхознадзор лишил 7 предприятий Белоруссии права на поставки продукции в РФ


Россельхознадзор обратился в главную госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии с просьбой прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в РФ растительной продукции с семи предприятий Белоруссии, сообщает служба.

Это фактически лишает данные предприятия возможности на ввоз своей продукции в РФ.

Согласно сообщению, такое решение было принято в связи с тем, что российские специалисты не были допущены на эти предприятия в ходе недавней инспекции. Ограничение на поставки будет действовать "до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий".

В запретительный список вошли компания "АзотСервис" (томаты), СПК им В.И.Кремко (яблоки), "СОВ Агро-продукт" (грибы), "Гедеон" (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю.А. (грибы), ООО "Бренд Каприз" (грибы), СФ "Клецкий" (яблоки).

Как поясняет Россельхознадзор, инспекции проводились в связи с тем, что за последнее время в РФ из Белоруссии увеличились поставки томатов, яблок и грибов, и направлены на то, чтобы не допустить ввоз продукции из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий. В инспекции принимали участие и белорусские специалисты.

Источник: "Интерфакс"
 

578 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля