Фоторепортаж: Новое производство ЭкоНивы в Калужской области


"ЭкоНива" 7 ноября запустила новый животноводческий комплекс в деревне Аристово Калужской области. Комплекс располагает 3 коровниками (на 850, 900 и 1050 голов соответственно), родильным отделением, телятником и доильной "каруселью" на 72 места. На данный момент это один из крупнейших комплексов в стране.

Поздравить главу агрохолдинга "ЭкоНива" Штефана Дюрра приехали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Комплекс рассчитан на 2800 голов, инвестиции в него составили 2,5 млрд рублей, из з которых 2 млрд руб. – займ от Россельхозбанка. Комплекс будет производить 26 тыс т молока в год, а обслуживать его будут 90 сотрудников. Для предприятия закуплены коровы голштинской породы

В соседней деревне Сугоново будет построен еще один комплекс, также рассчитанного на 2800 голов. Новое строительство предусматривает ещё 2,9 млрд руб. инвестиций.

Министр не скупился на комплименты в адрес президента группы компаний "ЭкоНива":

"Где Штефан Дюрр, там стабильность, порядок, зарплаты. Там высочайшие технологии, и мы радуемся с вами, что такого уровня инвестор пришел на калужскую землю".

По словам Ткачева, сегодня Россия заинтересована в развитии производства молока, что подтверждается ежегодным увеличением господдержки и привлечением новых инвесторов. Кроме того, существенную поддержку оказывают и власти региона, создавая условия для увеличения доходов и, соответственно, налоговых поступлений в бюджет.

"Приятно видеть на нашей земле современные животноводческие комплексы, высокомеханизированные, с привлекательным трудом для работников. Если сравнивать с тем, что было 15-20 лет назад, труд в сельском хозяйстве считался непривлекательным, непрестижным, наносящим большой урон здоровью человека, а также невозможно было достичь такой продуктивности животных", - сказал Анатолий Артамонов.

В свою очередь, Дюрр заявил, что доволен сотрудничеством с Минсельхозом и рад видеть во главе ведомства министра, который хорошо знает бизнес и готов оказывать хорошую поддержку, например, в форме льготного кредитования, при строительстве новых производств. Он пообещал дать 300 тысяч тонн молока за год со всех предприятий в Калужской области, тогда как в прошлом году речь шла лишь про 200 тыс. тонн.

Подводя итог, Александр Ткачев отметил, что через 5-7 лет Калужская область за счёт развития не только молочного животноводства, но и свиноводства, птицеводства, ввода в оборот новых сельхозземель будет в пятерке регионов-лидеров в сфере АПК наряду с Белгородом, Липецком, Кубанью и Татарстаном.





















 

1080 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия