Глава Ульяновской области ставит задачу к 2021 году нарастить производство молока в регионе почти в 1,5 раза


Строительство молочно-товарного животноводческого комплекса на 200 голов началось в селе Покровское Цильнинского района Ульяновской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минсельхоза региона.

Объем инвестиций составит около 10 млн рублей, сказал представитель министерства.

В сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона уточняется, что проектная мощность новой фермы, возводимой на базе КФХ "Мулянов А.Г.", составляет 1,5 тыс. тонн молока в год. Предполагаемый срок ввода - лето следующего года.

"Здесь будут установлены механизированная линия доения, сбора и охлаждения молока, система естественной вентиляции, организованы кормовые столы и автоматическая система удаления навоза. Планировочные, строительные и технологические решения молочно-товарной фермы обеспечат высокий уровень экономии капитальных затрат, снижение себестоимости продукции, повышение культуры труда, достижение оптимального режима воспроизводства и жизнедеятельности поголовья", - говорится в пресс-релизе.

Введение фермы в эксплуатацию позволит увеличить средний надой молока в районе до 6 тонн на одну фуражную корову, отмечается в сообщении.
Губернатор Сергей Морозов, принявший участие в закладке фермы, отметил, что ввод в эксплуатацию данного комплекса будет играть важную стратегическую роль в решении вопроса обеспечения продовольственной безопасности региона в целом.

"Нашей задачей-минимум до 2021 года является увеличение численности коров молочного направления в хозяйствах всех категорий до 60 тыс. голов, наращивание объёмов производства молока до 300 тыс. тонн в год, что позволит обеспечить потребность населения Ульяновской области в молоке и молочных продуктах. Строительство данной фермы - ещё один шаг в заданном направлении", - приводит пресс-служба слова С.Морозова.

Глава региона также отметил социальную роль проекта, реализация которого позволит привлечь на село молодых высокопрофессиональных специалистов.
В пресс-службе Минсельхоза региона агентству уточнили, что по состоянию на 1 октября численность коров молочного направления в хозяйствах всех категорий составляет 47 тыс. 548 голов.

Производство молока за 2016 год составило 216,1 тыс. тонн, за 10 месяцев текущего года - 190,8 тыс. тонн.

Пресс-служба главы региона напоминает, что С.Морозов объявил молочное животноводство одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Ульяновской области. В настоящее время также ведётся строительство животноводческих комплексов в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района (ООО "Агро-Нептун") и селе Озёрки Чердаклинского района (ООО "КФХ "Возрождение").

Источник: "Интерфакс"
 

461 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия