Саратовский фермер варит сыр по испанским традициям


Из Испании, но на русский лад. В Саратове теперь варят сыр по старым европейским традициям. Его рецепт, который столетиями держали в секрете, как военную тайну, теперь перешел к пожилому фермеру, сообщает "МИР 24". 

Юрий Карамзин в 90-е жил в Испании. Там познакомился с семьей, которая веками делала фамильный сыр для своего стола. В знак дружбы они поделились с иммигрантом рецептом этого деликатеса. Все начинается с альпийских коз, которым нужен европейский комфорт. 

"Под всеми лавками проходят трубки с горячей водой. Есть специальные блестящие отражатели, в холодное время, когда сильные морозы или когда козление, тогда я включаю сюда отопление", – рассказал фермер Юрий Карамзин.  

В Испании Юрий устанавливал солнечные батареи, но потом вдруг сильно потянуло на родину. Тут-то он и решил податься в крестьяне.  

"Я бы, скажем так, хотел бы создавать для своей страны и радоваться этому, чем помогать за большие деньги другой стране. Чтобы они радовались этому", – сказал Карамзин. 

Кроме молока понадобиться еще много других ингредиентов. Пикантным сыр делают сухие помидоры, травы, черный перец и паприка. Но раскрывать технологию полностью фермер не торопится.

Источник: МИР 24

708 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия