Поставки мороженого из России в Китай бьют рекорды


Объем экспорта мороженого из России в Китай через пропускной пункт в Маньчжоули стал рекордным по итогам первого полугодия 2017 года, передает 23 ноября агентство Синьхуа со ссылкой на данные Центральной народной радиостанции Китая.

"В Китай было экспортировано 209,4 тонны мороженого из России стоимостью $775 тыс. Это установило новый рекорд КПП по объему импорта российского мороженного", — говорится в сообщении.

Отмечается, стремительный рост поставок российского мороженого наблюдается несколько последних лет.

Так, летом 2017 года через беспошлинный логистический центр "Лишэ" в Китай впервые была доставлена партия мороженого стоимостью $46,3 тыс.

На состоявшейся 22 ноября в Посольстве РФ в Китае презентации российского мороженого было отмечено, что продукция российских предприятий востребована на китайском рынке, и что Россия продолжит наращивать объем поставок мороженного в КНР.

Отмечается, что российская продукция востребована среди китайских потребителей благодаря низкой стоимости и высокому качеству. При изготовлении мороженого компании используют традиционную рецептуру, применяемую еще со времен СССР, и натуральные ингредиенты. При этом она соответствует госстандарту качества КНР.

Источник: Regnum

441 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия