В Пензе рассмотрели вопрос о ходе реализации инвестиционных проектов


Сфера государственно-частного партнерства на территории Пензенской области регулируется Законом "Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области".

В соответствии с действующим на территории области законодательством в настоящее время налоговые льготы предоставляются инвесторам, реализующим приоритетные или стратегически значимые инвестиционные проекты. В их числе – группа компаний "Дамате" — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях. 
  
По итогам 2016 года ГК "Дамате" стала крупнейшим производителем мяса индейки в Российской Федерации. Компания произвела 74 тысячи тонн индейки в живом весе или 60,8 тонн в убойном, по сравнению с 2015 годом рост производства составил 75%.

В настоящее время компания реализует проект по расширению существующих мощностей до 110 тысяч тонн в убойном весе в год, реализация которого займет два года. В результате расширения мощностей планируется почти в два раза нарастить мощности инкубации, удвоить количество птичников подращивания, построить дополнительные птичники откорма. Кроме того, будут значительно увеличены мощности элеватора и комбикормового завода, а также построен новый птицеперерабатывающий завод. 
  
В 2012 году в состав ГК "Дамате" вошел крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"). Продукция предприятия реализуется в Пензенской области и поставляется в ряд других регионов.
В январе 2017 года был завершен первый этап комплектации молочного комплекса поголовьем, были завезены 3100 голов скота на животноводческие комплексы в Тюменской области.

Группа компаний "Дамате" демонстрирует устойчивую положительную динамику развития, инициирует новые проекты и, что немаловажно, реализует их по плану и в установленные сроки.  

Справочно:

В рамках Закона "Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области" на территории нашего региона заключены ряд инвестиционных соглашений, которые реализует группа компаний "Дамате":

– инвестиционное соглашение  между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью "ПензаМолИнвест";
– инвестиционного соглашения  между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью "Пачелмское хозяйство" (закон об утверждении инвестиционного соглашения принят 18.05.2015);
– инвестиционное соглашение   между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью "ПензаМолИнвест";
 – инвестиционное соглашение   между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью "Пачелмское хозяйство" (закон об утверждении инвестиционного соглашения принят 09.06.2017).

В настоящее время в Пензенской области реализуются 9 инвестиционных соглашений с объемом инвестиций более двадцати семи миллиардов рублей. Данные инвестиционные соглашения позволяют не только предоставить инвесторам льготы по налогам на прибыль, имущество и транспорт, но и создать порядка двух тысяч пятисот рабочих мест, привлечь в бюджет области более двух с половиной миллиардов рублей налоговых поступлений.

Источник: Пресс-служба законодательного собрания Пензенской области

559 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия