РФ и Венесуэла подписали меморандум об увеличении поставок российской пшеницы


Венесуэльская корпорация внешней торговли (CORPOVEX) и АО "Внешнеэкономическое объединение "Продинторг" в пятницу в Сочи подписали меморандум, предполагающий дальнейшее увеличение поставок продовольственной пшеницы из РФ в Венесуэлу.

Документ подписали сопредседатели межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня - вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и вице-президент по вопросам экономики и финансов, министр сельского хозяйства и земель Венесуэлы Уильмар Альфредо Кастро Сотельдо, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Меморандум был подписан по итогам заседания межправкомиссии.

У.Сотельдо на прошлой неделе заявил, что Венесуэла планирует увеличить объемы импорта российской пшеницы. Сроки поставок и соответствующие документы планировалось подготовить в ходе заседания межправкомиссии в Сочи.

Венесуэла вошла в число покупателей российской пшеницы в этом году.

Как сообщалось, в июне этого года между CORPOVEX, "Продинторгом" и АО "Объединенная зерновая компания" были заключены контракты, в соответствии с которыми РФ до июня 2018 года поставит в Венесуэлу 600 тыс. тонн зерна. Первое судно было отправлено в августе.

По данным аналитического центра АО "Русагротранс", в этом сельхозгоду (с июля по ноябрь) в Венесуэлу было экспортировано 193,4 тыс. тонн зерна.
Потребность Венесуэлы в пшенице оценивается в 1,2 млн тонн в год, основными поставщиком, на долю которого приходится около 70% ввозимого зерна, является Канада.

Источник: ИНТЕРФАКС

390 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия