ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Мантуров: РФ может разместить зерновой хаб в ОАЭ, Египте, Саудовской Аравии или Бахрейне


Россия рассматривает ОАЭ, Египет, Бахрейн и Саудовскую Аравию как варианты для размещения российского зернового хаба. Об этом сказал ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Прорабатываются несколько вариантов. Мы изначально с этой идеей стартовали с Египтом. Но с учетом того, что там процесс принятия решений затянулся, мы к этому проекту подключили Саудовскую Аравию, ОАЭ и Бахрейн. На сегодняшний день пока решение окончательно не принято, с кем и в каком объеме будет сотрудничество", - сказал он.

Министр отметил, что речь может идти о создании площадки, работающей в местной валюте. При этом она будет ориентирована на поставки российского зерна в страны Персидского залива и Ближнего Востока. Создание проекта поддерживает Внешэкономбанк. "Сейчас проект находится на финальной стадии принятия решения. Это [хаб] будет в одной, максимум в двух странах, и [мощность] от 5 до 10 млн тонн", - уточнил Мантуров.

Ранее в воскресенье в рамках межправкомиссии России и ОАЭ министр сообщил, что страны по-прежнему обсуждают возможность создания зернового хаба. Этот проект стороны рассматривают уже несколько лет. Если решение будет принято, на территории ОАЭ будет создана соответствующая инфраструктура по перевалке, хранению и обработке зерна, сообщил глава Минпромторга. Мантуров также отметил, что Россия продолжает работу по расширению списка российских экспортеров, которые могут поставлять свою животноводческую продукцию в ОАЭ.

"Успешные шаги осуществляются в сфере продовольственного обеспечения. С удовлетворением отмечаю продолжение работы по расширению списка российских предприятий, имеющих право экспорта продукции животноводства на рынок ОАЭ. На сегодняшний день 10 предприятиям выданы соответствующие разрешения", - подчеркнул министр.

Источник: ТАСС

301 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia