РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции


Россия готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции, сообщает Минсельхоз по результатам переговоров статс-секретаря - замминистра сельского хозяйства Сергея Левина с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Тани Ахмедом Зайюди.

Переговоры состоялись "на полях" 22-й международной выставки пищевой промышленности и гостиничного бизнеса "Галфуд" в Дубае.

Согласно сообщению, Левин отметил существенное снижение товарооборота сельхозпродукцией между странами за последние два года: объем торговли сократился почти на 40% - с $213 млн в 2014 году до $135 млн в 2016 году. Он предложил сосредоточить усилия на восстановлении товарооборота и расширении номенклатуры поставляемых товаров на рынки двух стран. Возможности для расширения торговли есть, подчеркнул он.

В ходе встречи российская сторона подтвердила готовность увеличить поставки зерна, продукции животного происхождения и масложировой продукции.

По итогам встречи Левин передал на рассмотрение эмиратской стороне российский проект меморандума о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Стороны договорились предпринять все необходимые меры для его подписания в рамках рабочего визита Тани Ахмеда Зайюди в Москву в апреле этого года.

Левин также встретился с генеральным директором Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ Абдуллой Абдулкадером Аль Маини. Участники встречи обсудили вопросы получения сертификата "Халяль" российскими компаниями, а также договорились продолжить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право на поставки халяльной продукции.

Левин подтвердил готовность российских экспортеров увеличить поставки мясной продукции на рынок ОАЭ.

Как сообщалось, на днях ОАЭ разрешили поставки российских яиц, яичной продукции и мёда на свой рынок.

Источник: "Интерфакс"

 
 

1182 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд