ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

За 2017 год в Алтайском крае инвестиции в основной капитал выросли на 5%


В Алтайском крае, за январь-сентябрь, объем инвестиций в основной капитал вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Более всего было направлено на обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь (42,7% общего объема инвестиций), зданий (кроме жилых) и сооружений (35,9%). На строительство, модернизацию жилых зданий и помещений приходится 7,5 млрд рублей, сообщают в Минэкономразвития региона.

Объем капитальных вложений крупных и средних организаций за девять месяцев на 5,9% превысил уровень января-сентября 2016-го. Главным источником инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций являются собственные средства (54% от общего объема инвестиций), их доля по сравнению возросла на 4,3%. Внебюджетные инвестиции составляют около 83% общего объема капитальных вложений.

В текущем году сохраняется положительная динамика капитальных вложений в реальном секторе экономики: в сельском хозяйстве объем инвестиций вырос на 25,2%, в обеспечении электрической энергией, газом и паром – на 38,6%, в водоснабжении и водоотведении – в 1,5 раза. Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано более 8,6 млрд, сельхозорганизациями – более 3,6 млрд рублей. 

Источник: Алтайская Правда

278 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia