ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Ставропольском крае создадут электронную платформу для малых закупок


Единая платформа для малых закупок будет создана в Ставропольском крае в 2018 году. Внедрение системы позволит сделать закупки более прозрачными, сообщил в понедельник ТАСС заместитель председателя комитета Ставропольского края по государственным закупкам Александр Шевченко.

"С 1 января 2018 года мы запускаем электронный магазин малых закупок, то есть мы хотим автоматизировать те закупки, которые фактически не регулируются федеральным законом о госзакупках (ФЗ-44). Есть добропорядочные заказчики, которые все делают в соответствии с законом, а некоторые используют это и не совсем честно работают", - сказал собеседник агентства.

По словам Шевченко, новая платформа позволит более эффективно наладить взаимодействовать между местными поставщиками и заказчиками. "Зачастую они (заказчики - прим. ТАСС) могут не знать, что рядом с ними есть потенциальный поставщик, который готов предоставить хорошие материалы, продукты питания по более выгодным ценам, поэтому мы и хотим, чтобы они сошлись вместе на одной торговой площадке и работали более прозрачно и выгодно", - уточнил он.
Он добавил, что муниципалитеты также могут подключиться к этой системе. "Если они захотят, то тоже будут участвовать. Большое желание изъявляют наши ставропольские товаропроизводители, к примеру, производители молока и других продуктов питания", - пояснил Шевченко.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что власти смогут отслеживать качество предоставления услуг поставщиками. "При малейшем нарушении он попадет в реестр недобросовестных и больше не будет участвовать в закупках", - резюмировал Шевченко.

Источник: ТАСС

339 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia