"Фосагро" и Ростсельмаш вложат 60 млн руб. в развитие технологий на Кубани


"Фосагро-Регион", "Ростсельмаш" и Министерство сельского хозяйства Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агротехнологий и модернизации агропромышленной сферы Краснодарского края, сообщает "Фосагро-Регион". В рамках соглашения стороны намерены объединить усилия в области научных агрономических исследований и проектно-конструкторских работ, направленных на развитие и внедрение в регионе аграрных технологий с учетом природно-климатических и почвенных условий и приоритетных сельхозкультур.

"Первым шагом в реализации соглашения станет создание программы комплексного подхода по развитию агротехнологий с получением гарантированного экономического эффекта для сельхозпроизводителей. В 2017-2019 гг. "Фосагро-Регион" и компания "Ростсельмаш" планируют направить на научные изыскания в Краснодарском крае около 60 млн руб.", - сказано в сообщении.

Соглашение подписано в ходе деловой программы 24-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции "ЮгАгро 2017". Подписи под документом поставили генеральный директор "Фосагро- Регион" Андрей Вовк, коммерческий директор "Ростсельмаша" Алексей Швейцов и министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Как сообщается со ссылкой на директора по продажам и маркетингу "Фосагро" Сергея Пронина, Кубань является одним из наиболее крупных потребителей продукции компании. В частности, за девять месяцев 2017 года объемы поставок "Фосагро-Кубань" минеральных удобрений местным аграриям выросли на 20% и превысили 330 тыс. тонн.

О компаниях

"Фосагро-Регион" (входит в группу "Фосагро") - крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений и кормовых фосфатов, специализируется на продаже минеральных удобрений и кормовых фосфатов сельхозпроизводителям России и СНГ с акцентом на фосфорсодержащую агрохимическую продукцию. Сеть является единственным в России поставщиком жидких комплексных удобрений, которые в России выпускает только группа "Фосагро".

Дочерние компании "Фосагро-Регион" и их обособленные подразделения работают во всех основных сельскохозяйственных районах России, на которые приходится до 70% потребления наиболее популярных в России азотно- фосфорно-калийных удобрений (NPK) и аммофоса (MAP). Также компания активно развивает направление продаж в Азербайджан, Белоруссию, Грузию и Молдову. Сеть управляет 22 собственными центрами дистрибуции общей мощностью единовременного хранения 450 тыс. т.

Группа компаний "Ростсельмаш" - один из крупнейших в РФ производителей сельскохозяйственной техники. В группу входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в четырех странах, выпускающих технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Источник: ТАСС

398 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия