Замминистра сельского хозяйства Башкирии подозревается в превышении полномочий на прежнем месте работы


Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) заместителя министра сельского хозяйства республики Динара Калимуллина. Его действия также квалифицируют как мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2011 году господин Калимуллин, имевший в то время мандат депутата Туймазинского муниципального совета, склонил своего знакомого главу Кандринского сельсовета к совершению мошенничества. По его инициативе глава сельсовета на протяжении четырех лет, с 2011 по 2015 годы, отдавал подчиненным поручения регистрировать граждан, среди которых был знакомый депутата, в домах муниципального жилого фонда, подлежащих сносу. Позже дома признавались ветхими, жильцам предоставлялось новое жилье.

Следствие полагает, что как минимум 11 граждан, включенных в эту программу, не имели права получать жилье по договору социального найма. Размер ущерба, фигурирующий в уголовном деле, не уточняется. Информация об участии Динара Калимуллина в подготовке спорных сделок была получена УФСБ в ходе расследования уголовного дела на бывшему главу сельсовета, отмечают в СК.

В приемной заместителя министра сообщили, что он находится на выезде. О возбуждении уголовного дела секретарь чиновника не проинформирована.
 
Источник: "Коммерсантъ"
 

827 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия