Россельхознадзор уличил Казахстан в использовании стран прикрытия для ввоза в РФ «санкционной» продукции


Россельхознадзор усилил контроль за транзитом в Казахстан продукции, следующей по территории РФ из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. Это связано с тем, что служба уличила Казахстан в реэкспорте в РФ "санкционнной" продукции и использования для этого "стран прикрытия".

Как сообщает Россельхознадзор, в ноябре-декабре были пресечены попытки ввоза на территорию России из Казахстана около 120 тонн груш и яблок, которые национальная организация по карантину и защите растений (НОКЗР) Казахстана оформила как продукцию из разрешенных стран - Киргизии и Китая.

Однако эти страны не подтвердили "свои" сертификаты, а также факты экспорта груш и яблок в Казахстан и Россию.

Как отмечает Россельхознадзор, реэкспорт "санкционной" продукции из Казахстана принял устойчивый характер. В связи с этим служба обратилась в комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана с просьбой в кратчайшие сроки провести встречу по случаям выявленных нарушений международного и российского законодательства. Однако казахстанская сторона не подтвердила возможность принятия российской делегации в ближайшее время.

В связи с этим Россельхознадзор вынужден задерживать все автомобили, следующие транзитом в Казахстан из "санкционных" стран через территорию РФ, для подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов.

Кроме того, Россельхознадзор попросил ФТС контролировать убытие с территории России каждой партии подкарантинной продукции, помещенной под процедуру таможенного транзита и следующей в Казахстан и другие страны ЕАЭС.

В Минсельхоз Казахстана направлена просьба подтверждать оформление партий подкарантинной продукции, прибывших транзитом через территорию России в места доставки в Казахстане.

Источник: "Интерфакс"
 

646 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)