Туск: лидеры ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении России


Лидеры стран ЕС согласовали продление экономических санкций в отношении России на шесть месяцев, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск на своей странице в "Твиттере".

"ЕС договорился о продлении экономических санкций против России", - написал он.

Председатель Евросовета сообщил о едином подходе на саммите членов ЕС к продлению экономических санкций в отношении России. "ЕС един в продлении экономических санкций по России", - заявил Д.Туск.

14 декабря начался саммит лидеров ЕС в Брюсселе.

В письме-приглашении главам государств и правительств стран ЕС на этот саммит председатель Евросовета Д.Туск указал, что А.Меркель и Э.Макрон сообщат о ходе выполнения минских соглашений "с целью возобновления экономических санкций в отношении России".

Источник в Совете ЕС сообщил тогда "Интерфаксу", что продление ограничительных мер предусматривается на шесть месяцев, и оно включит существующие в настоящее время секторальные санкции без дополнений.

Дипломатический источник в институтах Евросоюза сообщил в четверг вечером "Интерфаксу", что теперь, после мнения европейских лидеров, предстоящее официальное продление санкций Советом ЕС "в ближайшие дни будет практически техническим". "Никаких обсуждений больше не ожидается. Государства-члены формально утвердят акт", - объяснил собеседник агентства.

Источник: "Интерфакс"
 
 

285 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия