Туск: лидеры ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении России


Лидеры стран ЕС согласовали продление экономических санкций в отношении России на шесть месяцев, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск на своей странице в "Твиттере".

"ЕС договорился о продлении экономических санкций против России", - написал он.

Председатель Евросовета сообщил о едином подходе на саммите членов ЕС к продлению экономических санкций в отношении России. "ЕС един в продлении экономических санкций по России", - заявил Д.Туск.

14 декабря начался саммит лидеров ЕС в Брюсселе.

В письме-приглашении главам государств и правительств стран ЕС на этот саммит председатель Евросовета Д.Туск указал, что А.Меркель и Э.Макрон сообщат о ходе выполнения минских соглашений "с целью возобновления экономических санкций в отношении России".

Источник в Совете ЕС сообщил тогда "Интерфаксу", что продление ограничительных мер предусматривается на шесть месяцев, и оно включит существующие в настоящее время секторальные санкции без дополнений.

Дипломатический источник в институтах Евросоюза сообщил в четверг вечером "Интерфаксу", что теперь, после мнения европейских лидеров, предстоящее официальное продление санкций Советом ЕС "в ближайшие дни будет практически техническим". "Никаких обсуждений больше не ожидается. Государства-члены формально утвердят акт", - объяснил собеседник агентства.

Источник: "Интерфакс"
 
 

370 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия