ВЭБ выберет проекты АПК из своего портфеля для кредитования по льготной ставке


Внешэкономбанк присоединился к программе Минсельхоза по льготному кредитованию проектов агропромышленного комплекса. Банк и министерство подписали соглашение, которое позволяет ВЭБу в 2017-2018 годах получать субсидии из бюджета в рамках дофинансирования проектов АПК по льготной ставке 1-5%.

В программу субсидирования могут попасть шесть проектов АПК из портфеля "ВЭБ Капитала", возможный объем их финансирования в 2018 году оценивается в 11 млрд рублей, говорится в сообщении ВЭБа.

До конца 2017 года ВЭБ сформирует перечень перспективных проектов старого портфеля, подходящих под программу, и выберет один пилотный проект, отметил старший вице-президент, руководитель экспертно-аналитической дирекции банка Дмитрий Иванченко, процитированный в сообщении.

Субсидия будет предоставляться ВЭБу ежемесячно в размере ключевой ставки ЦБ по факту погашения пониженных процентов заемщиком.

Соглашение с Минсельхозом также предусматривает возможность его пролонгации на срок действия одобренных кредитных соглашений.

Как сообщалось, в этом году был изменён механизм льготного кредитования АПК, в соответствии с которым аграрии сразу получают кредиты по ставке не более 5% годовых, а субсидии направляются в банки. Ранее сельхозпроизводители получали кредитные средства под полную ставку и ждали компенсации части процентной ставки.

"ВЭБ Капитал" (100% "дочка" ВЭБа) управляет 11 агропромышленными активами, совокупная капитализация которых превышает 73 млрд рублей (по данным на ноябрь). Среди активов под управлением компании - "Евродон", "Уральский бройлер", "Росагромаркет", "Вощажниково", "Фабрика овощей" и "Балтагрокорм".

Источник: "Интерфакс"
 
 

809 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)