Сельхозпредприятие холдинга «Степь» привлекло в Сбербанке кредит на 609 млн рублей


Сельскохозяйственное ПАО "Родина" ((MOEX: RODN) Краснодарский край, входит в агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" (MOEX: AFKS)) привлекло в Сбербанке (MOEX: SBER) невозобновляемую кредитную линию с лимитом 608,7 млн рублей, сообщается в материалах компании.
Поручителем по кредиту выступило ООО "Торговый дом "Агрохолдинг Степь".

Кредитные средства предоставлены сроком до 8 мая 2019 года и будут направлены на погашение основного долга и плату за досрочный возврат по кредитному соглашению, заключенному с банком ВТБ (MOEX: VTBR) 15 марта 2017 года.

Процентная ставка не сообщается.

Ранее сообщалось, что "Родина" в ноябре текущего года привлекла в Сбербанке кредитную линию с лимитом 978,992 млн рублей на вышеуказанные цели, а также на пополнение оборотных средств.

ПАО "Родина" занимается производством и реализацией зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, производством и реализацией молока. Согласно годовому отчету, выручка компании по РСБУ за 2016 год составила 1,527 млрд рублей, чистая прибыль - 216,1 млн рублей.

Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы. Общий земельный банк (включая совместное предприятие с членами семьи Луи-Дрейфус RZ Agro) - 370 тыс. га.

"Система" купила агрохолдинг "Степь" у концерна "Стелла" Константина Аверина в 2014 году. На тот момент холдинг объединял пять сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае с земельным банком 26,3 тыс. га. По итогам 2016 года выручка агрохолдинга выросла в 4 раза по отношению к 2015 году, до 8,4 млрд рублей, за счет сделок M&A и органического роста.

Источник: "Интерфакс"

643 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд