ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Бизнес-омбудсмен заявил о нежелательности контрсанкций


С экономической точки зрения России не имеет смысла продлевать контрсанкции, заявил бизнес-омбудсмен России Борис Титов информационному агентству ТАСС во время Санкт-Петербургского экономического форма.

Ранее официальные лица ЕС заявили о досрочном голосовании по продлению санкций против России. ЕС примет решение уже 22 июня в Люксембурге, а не на саммите 25 или 26 июня, как сообщалось до этого. Дипломаты ожидают, что голосование будет техническим. Возражения могут поступить только от Греции. Санкции связаны с выполнением минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины. Срок исполнения обязательств по ним - конец 2015 года. Таким образом, санкции скорее всего будут автоматически продлены на этот срок.

«С точки зрения экономики я не вижу большого смысла в продлении санкций. Сегодня значительно лучше на импортозамещение играет курс рубля», -  пояснил свою точку зрения ТАСС Борис Титов.

Российские контрсанкции заключаются в эмбарго на импорт части продовольственных товаров, в том числе молочной продукции из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Эмбарго было введено 7 августа на год и, скорее всего, будет продлено после положительного принятия решения по санкциям в ЕС. Российские официальные лица многократно заявляли о связи эмбарго с санкциями и о продлении этих ограничительных мер в торговле в случае продления санкций.

1737 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia