Борис Титов: «Программа импортозамещения живет своей жизнью, бизнес – своей»


Бизнес-омбудсмен при Президенте РФ Борис Титов считает, что ряд проектов, ориентированных на замещение импорта, получили слишком много инвестиций. После возобновления отношений с Турцией таким сферам будет сложно конкурировать с импортной продукцией, пишет ИА Regnum.
 
«Программа импортозамещения живёт своей жизнью, а бизнес живёт своей жизнью. Те сферы, где реально проходило импортозамещение, они были связаны, прежде всего, с санкциями. Это сельское хозяйство, причём не всё, а только отдельные направления. Сейчас переизбыток инвестиций, например, в парниковое хозяйство, производство овощей в закрытом грунте. У некоторых компаний есть определённая ликвидность, есть банки, которые тоже пытаются найти проекты, которые дают свою доходность, бизнес-планы переоцениваются, и в результате сейчас проинвестировано, на мой взгляд, слишком большое количество парниковых хозяйств», - сообщил бизнес-омбудсмен Титов.
 
Борис Титов подчеркнул, что сектор развития яблоневых садов также получил серьезные средства поддержки. Однако после отмены продовольственных санкций против Турции бизнесу будет сложно конкурировать с иностранными партнерами.

 «Импортозамещение в отдельных областях существует, но лучше, если бы была какая-то системность и спланированность. У нас то объявляют санкции, то отменяют за один день. Конечно, в этом смысле бизнесу очень сложно ориентироваться», — считает Титов.

Процесс переговоров между Россией и Турцией о возобновлении партнерства между странами, в том числе в вопросах торговли, начался после обращения президента Турции Эрдогана в адрес Владимира Путина. Уже 30 июня премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложение по урегулированию отношений между сторонами.
 

2381 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР