Титов: Вероятность отмены "Платона" - одна миллионная


«Платон» не отменят, но поднимать плату за него не будут в течение года, пообещал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов на заседании совета по предпринимательству в Казани.

«Сейчас никто не говорит об отмене «Платона», вероятность отмены «Платона» – одна миллионная. Система пошла, она внедрена, затрачены очень серьезные деньги. Когда мы начали этим заниматься, мы поняли, что обратной дороги не будет», – сказал он.

 «Почему именно такой платеж с километра, а не другой? Давайте год поработаем, потом поймем и изменим стоимость. То, о чем мы говорили, – не увеличивайте платеж с 1 марта – они не увеличили», – добавил Титов, слова которого передает ТАСС.

По мнению бизнес-омбудсмена, введение системы «Платон» выгодно для легальных перевозчиков грузов. «Это убивает теневую конкуренцию», – считает он.
«Огромное количество машин, прежде всего индивидуальных владельцев, работают «в черную», возят неофициальные грузы. Прежде всего это касается юга России, почему собственно там началось возмущение», – подчеркнул Титов.

Сейчас плата за проезд по федеральным трассам с большегрузов массой выше 12 т по системе «Платон» составляет 1,53 руб./км. Ожидается, что в 2016 году она принесет в казну 40 млрд руб.

Ранее Milknews сообщал со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, что по итогам 9 месяцев будет проведен мониторинг ситуации, и в октябре примут решение, в какие сроки повышать плату.
 

2117 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь