Суд подтвердил законность штрафа «Перекрестку» по решению Роспотребнадзора в размере 700 тыс. рублей


Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 22 июня 2017 года удовлетворил заявление управления Роспотребнадзора по Москве и привлек АО "Торговый дом "Перекресток" к административной ответственности в виде 700 тыс. рублей штрафа "с конфискацией предметов административного правонарушения".

Как отмечается в информации на сайте суда, таким образом, кассационный суд по жалобе Роспотребнадзора отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего 12 сентября 2017 года незаконным решение ведомства о привлечении компании к ответственности и штрафе в размере 700 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор в декабре 2016 года по итогам проверки одного из московских магазинов сети выявил факт реализации с истекшим сроком годности слабосоленой форели марки "Санта Бремор" (Белоруссия).

В связи с нарушениями в отношении АО "ТД Перекресток" 5 апреля 2017 года был составлен протокол об административном правонарушении.

Между тем апелляционный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что рассмотрение спора относится к полномочиям органов государственного ветеринарного надзора и неподведомственно арбитражным судам. В связи с этим суд тогда прекратил производство по делу.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" принадлежит Х5 Retail Group, которая также управляет сетями "Пятерочка" и "Карусель".

Источник: "Интерфакс"  

700 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь