Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

«Лента» в 2017 году увеличила торговую площадь на 20,6%


"Лента" по итогам 2017 года открыла 40 гипермаркетов и 49 супермаркетов, увеличив торговую площадь на 20,6%, сообщила компания.

"Несмотря на достаточно напряженную ситуацию на потребительском рынке, нам удалось выполнить данные нами в начале прошлого года прогнозы по развитию сети. Компания заметно нарастила присутствие в Москве и продолжила развивать формат "супермаркет" в новых регионах, открыв магазины в Новосибирске и Екатеринбурге. В 2017 году нам удалось заключить три успешные сделки, которые уже позволили нам укрепить позиции на рынке и обеспечат ускоренные рост в будущем. Мы достаточно уверенно себя чувствуем в продвижении к долгосрочной цели - войти в тройку крупнейших продовольственных ритейлеров России. В своем развитии мы полагаемся главным образом на органический рост обоих форматов", - заявил гендиректор "Ленты" Ян Дюннинг, процитированный в сообщении.

Как сообщалось, в 2017 году ритейлер планировал открыть около 40 новых гипермаркетов и около 50 супермаркетов. Прошлый год стал первым, когда "Лента", основную выручку которой приносят гипермаркеты, открыла больше супермаркетов, чем магазинов крупного формата. В 2016 году "Лента" открыла 51 гипермаркет и 17 супермаркетов.

В прошлом году компания подписала соглашение об аренде 14 гипермаркетов, работавших под брендом "Наш" (принадлежали "Седьмому континенту") и до конца года открыла на их месте собственные магазины.

Кроме того, в начале года "Лента" подписала с ADG Group контракт на аренду 36 супермаркетов общей площадью 47 тыс. кв.м в зданиях старых московских кинотеатров, на базе которых ADG строит многофункциональные районные комплексы. Первые супермаркеты в рамках сделки откроются в 2018 году.
В 2017 году "Лента" открыла первые супермаркеты в Новосибирске, Екатеринбурге, Туле, Иваново и Владимире.

В этом году ритейлер продолжит экспансию формата в Сибири благодаря приобретению в ноябре 2017 года 22 магазинов у группы "Холидей". Реконструированные супермаркеты под брендом "Лента" откроются в Новосибирске, Кемерово и Барнауле в феврале-марте.

В прошлом году ритейлер вышел на рынки шести новых городов, увеличив географию присутствия до 83 городов России. Кроме того, "Лента" значительно нарастила присутствие в Москве, увеличив торговую площадь в столице на 72%.

На конец декабря под управлением компании находилось 231 гипермаркет и 97 супермаркетов. Торговая площадь магазинов ритейлера по итогам прошлого года выросла на 236,329 тыс. кв.м, до 1 млн 382,477 тыс. кв.м.

Источник: "Интерфакс"    

1538 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января