Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Суд ввел наблюдение на Чебоксарском агрегатном заводе КТЗ по иску ВЭБа


Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения в ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (MOEX: CHAZ) (ЧАЗ, входит в "Концерн "Тракторные заводы") по иску Внешэкономбанка (ВЭБ) о признании предприятия банкротом, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Заседание суда состоялось в понедельник, после отложения рассмотрения заявления ВЭБа, поданного в конце октября.

Как сообщалось ранее, объем исковых требований ВЭБа к ЧАЗу превышает 24 млрд рублей.

Акционеры ЧАЗа ранее также приняли решение обратиться в суд с иском о признании предприятия банкротом, так как ВЭБ в начале октября принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ.

ВЭБ ранее подал иск о банкротстве управляющей компании концерна - ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы" (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд ввел в компании процедуру наблюдения. Также ВЭБ инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании.

КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Данное решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает около 19 тыс. человек.

Источник: "Интерфакс"    

1960 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января