Arla Foods продает свою долю в бельгийском молочном СП французской Lactalis


Совместное предприятие Walhorn AG специализируется на производстве сухого и жидкого молока, молочных продуктов - жидких и в виде крема. Расположено предприятие на востоке Бельгии, в Волхорне. Arla владела 49% СП, Lactalis - 51%. Теперь контроль над компанией полностью переходит к французской компании.

Arla Foods объединяет 13500 молочников в Северной Европе - в Дании, Нидерландах, Бельгии, Великобритании, Германии, Швеции, Люксембурге. Долю в совместном предприятии Arla получила в августе 2014 года после слияния с бельгийским молочным кооперативом Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGMWalhorn), объединявшим около 800 фермеров в Бельгии, Германии и Нидерландах. 

С момента объединения будущее совместного предприятия обсуждалось Arla и Lactalis, и вот теперь стороны пришли к соглашению, что 30 июня 2015 года Arla продаст свою долю французам. Фермеры, входившие в EGMWalhorn, ежегодно поставляли предприятию около 550 млн тонн сырого молока. После завершения сделки по продаже доли, Arla намерена заключить новое соглашение с Lactalis, согласно которому она будет по-прежнему снабжать предприятие сырьем, но уже в объеме 100 млн тонн ежегодно.

Lactalis занимает третье место в мире среди производителей молока (перерабатывает 15 млн тонн молочного сырья в год), Arla - пятое (12,7 млн тонн). 

 

2601 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор