Сессии ЛЕТО

Lactalis покупает часть бизнеса Bel Group, в том числе украинский завод


Французская компания Lactalis покупает часть активов своего конкурента Bel Group. По условиям сделки Lactalis приобретет сырный бренд Leerdammer, а также активы в четырех странах - Royal Bel Leerdammer NL, Bel Italia, Bel Deutschland и Bel Шостка Украина.

Sicopa, дочерняя компания Bel Group, передаст эти активы Lactalis в обмен на 1 591 472 акции Bel (23,16%), которые сейчас принадлежат Lactalis. По итогам сделки Lactalis будет владеть 0,9% акций Bel Group.
 
Руководство Lactalis заявило, что молочная компания планирует и дальше развивать бренд Leerdammer, выводя его в «новые быстрорастущие регионы мира». 
 
«Эта сделка дает нам выход на голландский рынок сыра через три завода-производителя. Покупка активов Bel в Италии, Германии и Украине увеличит объем наших производственных мощностей в этих странах, что принесет выгоду как Leerdammer, так и другим продуктам Bel на этих рынках», - заявил глава Lactalis Эммануэль Безье.
 
Для Bel Group сделка - еще один шаг в реформировании бизнеса. В 2019 году компания обнародовала планы по трансформации своей бизнес-модели и стремлению создать расширенный портфель молочных продуктов, включая растительные аналоги. В прошлом году Bel Group купила французский завод All in Foods .

Компании заявили, что начнут переговоры с персоналом, а сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Ожидается, что она будет завершена этим летом.
 

1616159352
Источник: just-food.com


Теги: Молоко мир

2537 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа