Fonterra инвестирует US$ 133 млн в расширение мощностей
Fonterra вложит US $133 млн в новом финансовом году для переработки дополнительного объема произведенного молока на заводах в Австралии.
Компания инвестирует $105 млн в переработку 500 млн дополнительных литров и $28 млн в модернизацию.
По словам управляющего директора Fonterra Австралия Рене Дедонкера, компания должна идти вперед растущего спроса. Дополнительные финансы также позволят работающим с компанией аграриям чувствовать себя в безопасности.
Fonterra делает ставки на производство таких молочных продуктов, как сыр, сыворотка, ингредиенты для функционального питания, а также сливочное масло. По оценке топ-менеджера, дополнительные инвестиции в перспективе позволят удвоить объемы перерабатываемого молока на заводах в Австралии.
Так, производство сыра, включая моцареллу и чеддер, увеличится на 35 тыс метрических тонн. Сегодня завод выпускает 45 тыс метрических тонн чеддера, моцареллы, пармезана, гауды, романо и риккоты.
В планах Fonterra также модернизировать производство сливочного масла, в том числе нарастить эффективность и открыть дополнительную линию упаковки на заводе.
Инвестиции также пойдет на поддержку продуктов для специального питания, цельного и обезжиренного сухого молока, которое идет как на местные рынки, так и на зарубежные площадки.
В нынешнем сезоне, по словам Дедонкера, производство молока фермерами, работающими с Fonterra, выросло на 400 млн литров. В перспективе компания планирует нарастить объемы производства молока на фермах, с которыми заключены контракты.
Общей объем молока, который поступает в переработку на заводы Fonterra в Австралии, составляет 2 млрд литров.
Источник: Dairy Reporter