ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Прекращена охрана товарного знака "Уральские" применительно к молочным продуктам


Президиум Суда по интеллектуальным правам 22 июня отклонил кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Азамата Ибатуллина и оставил в силе решение суда первой инстанции, который 17 марта 2015 года удовлетворил требования ОАО "Компания "Юнимилк" о досрочном прекращении за Ибатуллиным правовой охраны товарного знака "Уральские" в отношении товаров молока, масла и молочных продуктов (29 класс МКТУ).

Спор шел о бренде молочных продуктов "Уральское молоко", который принадлежит "Юнимилк". Компания в ноябре 2013 года вывела на российский рынок новый молочный продукт, на упаковке которого указано, что товар изготовлен из уральского молока. Для охраны указанного продукта компания подала в Роспатент заявку на регистрацию знаков со словесным элементом "уральское молоко".

В то же время из материалов дела следует, что словесный товарный знак "Уральские" с приоритетом от 23 октября 2002 года был зарегистрирован на имя ИП Ляйсан Булатовой, а в январе 2015 года правообладателем стал Азамат Ибатуллин.

Суд первой инстанции, вынесший решение в пользу "Юнимилк" особо отметил, что ранее ИП не оспаривал сходство до степени смешения оспариваемого товарного знака со словесным обозначением истца "Уральское молоко".

ИП доказательств использования спорного товарного знака суду не представил.

ОАО "Компания "Юнимилк" (входит в группу Danone в России), контролируется Dairy JV Holding (Кипр), которая в 2010 году была создана французской Danone (58%) и акционерами "Юнимилка" (42%). Danone имеет опцион на доведение своей доли в объединенной компании до 100%.

1657 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia