Брянская область обратит особое внимание на молочное животноводство


Брянская область считает приоритетным направлением в сельском хозяйстве региона развитие молочного животноводства. Его проблемы обсуждали в местном правительстве на этой неделе, пишет сайт bryansknovosti.ru.

«Сегодня самая проблемная отрасль сельского хозяйства — молочная. Молоко — продукт, которым мы себя не до конца обеспечиваем. Поэтому одна из правительственных программ, направленных на развитие сельского хозяйства, — это поддержка этой отрасли. И поддержка довольно весомая — возмещение более 20 процентов затрат при строительстве молочно-товарных ферм» — цитирует временно исполняющего обязанности губернатора области Александра Богомаза.

В апреле сообщалось, что Брянская область получит больше всего субсидий на развитие мясного животноводства – 1,216 млрд руб. из 2,375 млрд выделенных на 34 региона России. По итогам 2014 года Брянская область заняла четвертое место среди регионов России по объему производства сыров и сырных продуктов. Всего в регионе их было выпущено 30 тыс. т. По объему производства сыров субъект федерации занял третье место – там сделано 26 тыс. т сыра и всего 4 тыс. т сырных продуктов. По этому показателю область следует за Алтайским краем и Московской областью, где произвели по  54 тыс. т сыров.

2954 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная