Минсельхоз: РФ в 2018 году увеличит площади под соей и рапсом на 9%


Россия в 2018 году увеличит площади под соей и рапсом. Как сообщает Минсельхоз, эти масличные культуры будут посеяны на 3,9 млн га, что на 9% больше, чем годом ранее. Площади под рапсом увеличатся до 1,2 млн га, сои - до 2,7 млн га.

Основное производство сои сосредоточено в регионах Дальнего Востока. Больше всего в прошлом году ее было посеяно в Амурской области - на 964,7 тыс. га. На втором месте по размеру посевных площадей был Приморский край - 290,2 тыс. га, затем следует Белгородская область (211,2 тыс. га).

Значительная часть площадей рапса приходится на регионы Сибири (30%), и столько же - на регионы юга и центральной России. Наибольшие урожаи рапса в прошлом году собраны в Ставропольском крае (122,3 тыс. тонн), Тульской (110,7 тыс. тонн), Омской (102,7 тыс. тонн), Кемеровской (77,4 тыс. тонн), Новосибирской (76,9 тыс. тонн) областях.

Как уточнил Минсельхоз, в 2017 году РФ произвела рекордные объемы сои и рапса - 3,6 млн тонн (3,1 млн тонн в 2016 году) и 1,5 млн тонн (999 тыс. тонн) соответственно.

Как сообщалось, выступая на минувшей неделе на Всероссийском агрономическом совещании, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что увеличение производства сои и рапса является стратегической задачей. Он настоятельно рекомендовал расширять площади под этими масличными культурами, поскольку они, а также выработанное их них масло востребованы не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.

Источник: "Интерфакс"    

902 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 106


сила молока
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер