Эконива семена

Россельхознадзор: число случаев обнаружения вредных веществ в продукции белгородского АПК удвоилось в 2017 году


Россельхознадзор обеспокоен ростом числа случаев обнаружения вредных веществ в сельхозпродукции белгородских производителей, сообщили представители регионального Россельхознадзора в Белгороде в среду в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики в сфере ветеринарно-санитарного надзора с участием представителей сельхозпредприятий области.

Так, в 2017 году в рамках федеральных мониторингов поступило 338 сообщений о несоответствиях животноводческой продукции белгородских производителей требованиям техрегламентов (рост на 25% по сравнению с 2016 годом). Из них наличие остатков вредных веществ подтвердилось в 170 случаях (рост в 2 раза).
Наибольшее количество несоответствий обнаружено при исследовании мяса птицы (65) и свинины (49), где выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

"Многие предприятия имеют свои производственные лаборатории, много чего контролируют, но уверенности в том, что это достоверно, пока нет", - подчеркнула глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на слушаниях.

Она добавила, что повторное нарушение требований техрегламентов грозит производителям помимо крупных штрафов приостановлением деятельности, а в последующем влечет уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении применения антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.

Источник: "Интерфакс"  

1108 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта