Эконива семена

«ФосАгро» в 2017 году увеличила поставки удобрений на рынок РФ на 12%, до 2,34 млн т


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) в 2017 году увеличила поставки удобрений на российский рынок на 12% - до 2,34 млн тонн, сообщила компания.

Общие продажи удобрений "ФосАгро" в прошлом году составили 8,1 млн тонн. Таким образом, на внутренний рынок пришлось 30% продаж компании.

Рост продаж на российском рынке стимулировался как возросшим спросом на сложные удобрения с серой (сульфоаммофос, NPKS), так и стабильным уровнем потребления концентрированных (DAP/MAP) минеральных удобрений, поясняет "ФосАгро". Кроме того, в прошлом году компания расширила ассортимент минудобрений до 39 марок и предложила отечественным аграриям комплексные удобрения с микроэлементами в одной грануле, а также освоила производство фосфорсодержащих удобрений с серой и кальцием для кислых почв.

В 2017 году "ФосАгро" инвестировала в развитие инфраструктуры российской сбытовой сети "ФосАгро-Регион" около 600 млн рублей, увеличив количество собственных дистрибуционно-логистических центров до 22, а мощности единовременного хранения сети - на 13%.

"Мы продолжим развитие "ФосАгро-Регион", в том числе за счет приобретения активов, которые позволят сети расширить свое присутствие в регионах и повысить надежность доставки минеральных удобрений на поля", - заявил генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, чьи слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что за последние 5 лет объем внесения удобрений в России увеличился на треть, а поставки "ФосАгро" на российский рынок - более чем в 2 раза.

"По всей видимости, в 2018 году динамика внутреннего рынка будет неравномерной - в начале года скажутся цены на сельхозпродукцию - но в течение года рынок реализует свой потенциал роста", - цитирует пресс-служба компании заместителя гендиректора "ФосАгро" по продажам и маркетингу Сергея Пронина. Компания также рассчитывает заместить импорт нишевой продукции с микроэлементами из Евросоюза.

"ФосАгро" - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В группу входят АО "Апатит" (Череповец, Вологодская область), его филиалы в Кировске (Мурманская область) и Балаково (Саратовская область), а также АО "Метахим" (Ленинградская область), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "НИУИФ". Семья Гурьевых через траст и напрямую контролирует 48,48% акций "ФосАгро". Еще 19,35% акций компании владеет ректор Национального минерально-сырьевого университета "Горный" (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 6,3% - у Игоря Антошина (с учетом 2,12%, заложенных по сделкам РЕПО), free float - 25,87%.

Источник: "Интерфакс"    

1312 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта