«ФосАгро» в 2017 году увеличила поставки удобрений на рынок РФ на 12%, до 2,34 млн т


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) в 2017 году увеличила поставки удобрений на российский рынок на 12% - до 2,34 млн тонн, сообщила компания.

Общие продажи удобрений "ФосАгро" в прошлом году составили 8,1 млн тонн. Таким образом, на внутренний рынок пришлось 30% продаж компании.

Рост продаж на российском рынке стимулировался как возросшим спросом на сложные удобрения с серой (сульфоаммофос, NPKS), так и стабильным уровнем потребления концентрированных (DAP/MAP) минеральных удобрений, поясняет "ФосАгро". Кроме того, в прошлом году компания расширила ассортимент минудобрений до 39 марок и предложила отечественным аграриям комплексные удобрения с микроэлементами в одной грануле, а также освоила производство фосфорсодержащих удобрений с серой и кальцием для кислых почв.

В 2017 году "ФосАгро" инвестировала в развитие инфраструктуры российской сбытовой сети "ФосАгро-Регион" около 600 млн рублей, увеличив количество собственных дистрибуционно-логистических центров до 22, а мощности единовременного хранения сети - на 13%.

"Мы продолжим развитие "ФосАгро-Регион", в том числе за счет приобретения активов, которые позволят сети расширить свое присутствие в регионах и повысить надежность доставки минеральных удобрений на поля", - заявил генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, чьи слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что за последние 5 лет объем внесения удобрений в России увеличился на треть, а поставки "ФосАгро" на российский рынок - более чем в 2 раза.

"По всей видимости, в 2018 году динамика внутреннего рынка будет неравномерной - в начале года скажутся цены на сельхозпродукцию - но в течение года рынок реализует свой потенциал роста", - цитирует пресс-служба компании заместителя гендиректора "ФосАгро" по продажам и маркетингу Сергея Пронина. Компания также рассчитывает заместить импорт нишевой продукции с микроэлементами из Евросоюза.

"ФосАгро" - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В группу входят АО "Апатит" (Череповец, Вологодская область), его филиалы в Кировске (Мурманская область) и Балаково (Саратовская область), а также АО "Метахим" (Ленинградская область), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "НИУИФ". Семья Гурьевых через траст и напрямую контролирует 48,48% акций "ФосАгро". Еще 19,35% акций компании владеет ректор Национального минерально-сырьевого университета "Горный" (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 6,3% - у Игоря Антошина (с учетом 2,12%, заложенных по сделкам РЕПО), free float - 25,87%.

Источник: "Интерфакс"    

1518688818

1543 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня