ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Финские фермеры потеряли 200 млн евро после продления эмбарго и требуют дополнительной поддержки


Финские фермеры потеряют 200 млн евро в связи с продлением продовольственных санкций. Союз финских фермеров обратился к руководству страны с просьбой принять срочные меры, передает ТАСС.

Производители сельхозпродукции не могут завозить в Россию традиционные экспортные продукты, такие как молочная продукция, мясо и картофель. Общий ущерб от продления продовольственного запрета на импорт в Финляндии оценили в 200 млн евро. Эмбарго привело к затовариванию местного рынка, и, как следствие, резкому обвалу цен на сельхозпродукцию. Падение составило от 5 до 20%, в зависимости от продукции.

Производители молока в Финляндии уже получили 11 млн евро от руководства Евросоюза, кроме того местные власти также поддержали фермеров финансово. Однако, как считают в Союзе финских фермеров, этой поддержки недостаточно. Производители молока требуют выделения дополнительных средств и организации бесплатной системы хранения продуктов на территории страны для того, чтобы образовавшиеся излишки продукции можно было дольше хранить свежими.
 

1790 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia