Финские фермеры потеряли 200 млн евро после продления эмбарго и требуют дополнительной поддержки


Финские фермеры потеряют 200 млн евро в связи с продлением продовольственных санкций. Союз финских фермеров обратился к руководству страны с просьбой принять срочные меры, передает ТАСС.

Производители сельхозпродукции не могут завозить в Россию традиционные экспортные продукты, такие как молочная продукция, мясо и картофель. Общий ущерб от продления продовольственного запрета на импорт в Финляндии оценили в 200 млн евро. Эмбарго привело к затовариванию местного рынка, и, как следствие, резкому обвалу цен на сельхозпродукцию. Падение составило от 5 до 20%, в зависимости от продукции.

Производители молока в Финляндии уже получили 11 млн евро от руководства Евросоюза, кроме того местные власти также поддержали фермеров финансово. Однако, как считают в Союзе финских фермеров, этой поддержки недостаточно. Производители молока требуют выделения дополнительных средств и организации бесплатной системы хранения продуктов на территории страны для того, чтобы образовавшиеся излишки продукции можно было дольше хранить свежими.
 

2723 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик