Георгий Полтавченко: эмбарго открыло российским продуктам дорогу на прилавки Петербурга


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что продовольственное эмбарго помогло качественным российским продуктам попасть на прилавки города. Об этом он сообщил в интервью российским информационным агентствам.

"Выяснилось, что у нас дома производится много продуктов хорошего качества. На прилавки Петербурга пробилось масло, произведенное по лицензии Германии в Санкт-Петербурге, элитное молоко из Волосово, рыба из Карелии и Мурманска, говядина местных производителей, баранина из Дагестана и Краснодарского края и многое другое", - сказал Полтавченко.

По словам губернатора, увеличились поставки молочной и мясной продукции из Белоруссии, вырос товарооборот с Арменией и Азербайджаном.

Также Полтавченко заверил журналистов, что правительство Петербурга принимает ряд мер, чтобы сдержать цены на продовольствие, для чего создан продовольственный фонд Санкт-Петербурга, который закупает зерно и тем самым сдерживает рост цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

По словам губернатора правительство города подписало соглашения с торговыми сетями по предотвращению необоснованного роста и стабилизации розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. "Мы не просто мониторим цены, мы работаем в тесном контакте с нашими сетевыми магазинами. И мы договорились, что они лавинообразного и спекулятивного роста цен не допустят ", - сказал Полтавченко, отметив, что в городе не возникло ни дефицита продуктов питания, ни резкого роста цен на них. 

3865 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная