Эконива семена

Россельхознадзор с 27 февраля усиливает контроль за продукцией 9 белорусских предприятий


Россельхознадзор с 27 февраля вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции девяти белорусских предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, сообщает ведомство.

В частности, к таким предприятиям относятся ОАО "Бобруйский мясокомбинат", СОАО "Беловежские сыры", ООО "ГолПолТорг", ФХ "Минюка", ОАО "Милкавита", ООО "Несвижский завод детского питания", ОАО "Слуцкий мясокомбинат", ОАО "Здравушка-милк" Березинский филиал, а также ОАО "Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский"???.

Кроме того, в связи с повторным выявлением остатков антибиотиков в охлажденной говядине производства ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат" Россельхознадзор принял решение с 1 марта ввести временные ограничения в отношении данного предприятия.

Сообщается, что Россельхознадзор проинформировал компетентное ведомство Белоруссии о выявлении сухого молока в питьевых сливках до введения режима усиленного лабораторного контроля в продукции ОАО "Милкавита" и выявлении сухого молока в ультрапастеризованном молоке в продукции производства УПП "Полоцкий молочный комбинат". Кроме того, Россельхознадзор проинформировал компетентное ведомство Белоруссии о двух случаях выявления фальсификации сыров растительными жирами в продукции ОАО "Щучинский маслосырзавод".

Россельхознадзор планировал ввести с 26 февраля временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых видов молочной продукции. В понедельник ведомство сообщило, что введение ограничений переносится на вечер 6 марта. Запрет не касается молока в потребительской упаковке. Позднее замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко заявил, что ведение ограничений на импорт молока и ряда молочных продуктов в РФ из Белоруссии никак не отразится на российском молочном рынке.

Источник: РИА Новости  

1128 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта