ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Председатель Правления Латвийской ассоциации производителей молока: молочные фермеры в Латвии находятся в худшей ситуации за последние 15 лет


Молочная отрасль Латвии погружается в отчаяние, считает Председатель Правления Латвийской ассоциации производителей молока.

Как сообщила глава ассоциации агентству BNS, сегодня молочное животноводство в стране пребывает в худшем положении за последние 15 лет. При этом, ситуация с резким падением цен уже наблюдалась в отрасли в начале 2000-х, тогда ухудшение экономической ситуации обернулось сокращением поголовья и выходом многих хозяйств из бизнеса. Часть молочных фермеров тогда решили переориентировать свой бизнес и начали выращивать зерновые культуры. Однако, как считает эксперт, в нынешней ситуации производителям молока переориентировать бизнес будет гораздо сложней. Переход на зерно потребует много времени и больших финансовых вливаний, кроме того, по мнению главы ассоциации, фермерам будет трудно реализовать молочный скот. «Сейчас мы погружаемся в отчаяние, так как не можем понять, когда ждать улучшения ситуации», -  отметила Иева Алпа- Эйзенберга.

Напомним, что молочная отрасль в Латвии испытывает трудности в связи с обвалом цен на молоко в 2014 году на 25%, отменой квот в ЕС, а также отсутствием дополнительной поддержки от руководства Евросоюза.
 

1653 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia