Эконива семена

Председатель Правления Латвийской ассоциации производителей молока: молочные фермеры в Латвии находятся в худшей ситуации за последние 15 лет


Молочная отрасль Латвии погружается в отчаяние, считает Председатель Правления Латвийской ассоциации производителей молока.

Как сообщила глава ассоциации агентству BNS, сегодня молочное животноводство в стране пребывает в худшем положении за последние 15 лет. При этом, ситуация с резким падением цен уже наблюдалась в отрасли в начале 2000-х, тогда ухудшение экономической ситуации обернулось сокращением поголовья и выходом многих хозяйств из бизнеса. Часть молочных фермеров тогда решили переориентировать свой бизнес и начали выращивать зерновые культуры. Однако, как считает эксперт, в нынешней ситуации производителям молока переориентировать бизнес будет гораздо сложней. Переход на зерно потребует много времени и больших финансовых вливаний, кроме того, по мнению главы ассоциации, фермерам будет трудно реализовать молочный скот. «Сейчас мы погружаемся в отчаяние, так как не можем понять, когда ждать улучшения ситуации», -  отметила Иева Алпа- Эйзенберга.

Напомним, что молочная отрасль в Латвии испытывает трудности в связи с обвалом цен на молоко в 2014 году на 25%, отменой квот в ЕС, а также отсутствием дополнительной поддержки от руководства Евросоюза.
 

2902 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня