Латвия не смогла восполнить потерянные объемы продаж после введения эмбарго


Оборот товаров на новых рынках сбыта не восполнил Латвии потерянные объемы после введения Россией эмбарго. Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс в эфире Латвийского радио 4 прокомментировал ситуацию в молочной отрасли страны.

«После введения эмбарго мы открыли торговлю с 16 новыми странами. Но, к сожалению, это не те объемы, которые мы имели, продавая продукцию странам бывшего СНГ и, особенно, России. Если сейчас мы имеем около 2,5 млн евро, то один только российский рынок давал нам в несколько раз больше», - отметил Дуклавс.

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация. Закупочные цены на молоко осенью 2014 года оказались ниже производственных показателей. Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро, а потери всего сектора экспорта сельхозпродукции составили 140 млн евро.

До 2014 года Латвия поставляла в Россию молочных продуктов на общую сумму 27 млн евро, из них импорт сыра составлял 15 млн евро.
 

2609 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм