ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Латвия не смогла восполнить потерянные объемы продаж после введения эмбарго


Оборот товаров на новых рынках сбыта не восполнил Латвии потерянные объемы после введения Россией эмбарго. Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс в эфире Латвийского радио 4 прокомментировал ситуацию в молочной отрасли страны.

«После введения эмбарго мы открыли торговлю с 16 новыми странами. Но, к сожалению, это не те объемы, которые мы имели, продавая продукцию странам бывшего СНГ и, особенно, России. Если сейчас мы имеем около 2,5 млн евро, то один только российский рынок давал нам в несколько раз больше», - отметил Дуклавс.

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация. Закупочные цены на молоко осенью 2014 года оказались ниже производственных показателей. Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро, а потери всего сектора экспорта сельхозпродукции составили 140 млн евро.

До 2014 года Латвия поставляла в Россию молочных продуктов на общую сумму 27 млн евро, из них импорт сыра составлял 15 млн евро.
 

1747 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia