ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Глава компании "Зауралье" не публиковал сообщение о том, что он прерывает отношения с Danone из-за санкций


Глава «Зауралья» не публиковал заявления о том, что он прерывает отношения в Danone из-за продления санкций Евросоюза против России, сообщил Milknews первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин.

«Я обсудил эту ситуацию  и с Danone, и с «Зауральем». «Зауралье» говорит, что это недостоверная информация, что он не публиковал подобного заявления. Это недостоверная и «нечистоплотная» информация», - считает Пугин.

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилось сообщение, что глава компании «Зауралье» Роин Цховребов из Кургана публично заявил о том, что он прекращает поставки сырья «европейской» компании Danone, с которой до этого сотрудничал несколько лет. Представители компании Danone, в свою очередь, прокомментировали Milknews ситуацию, отметив, что уже 2 года не работают с предпринимателем.

В любом случае, Danone не страдал и не страдает от потери такого незначительного объема поставок сырья в переработку, подчеркнул Пугин. В опубликованном сообщении речь шла о 9 тоннах молока.

В целом, как подчеркнул замгубернатора, в регионе наблюдается дефицит сырья для переработчиков. «Учитывая то, что у нас на территории два крупных переработчика, дефицит сырья есть. Поэтому мы из личных подсобных хозяйств Курганской области и с соседних регионов сырье завозим», - комментирует Пугин.

«В целом в отрасли у нас ситуация стабильная. Количество молока, которое производят наши молокоперерабатывающие предприятия, достаточно для удовлетворения потребностей населения Курганской области. И ценовая категория по этому продукту у нас даже ниже, чем в соседних областях», - подытожил Пугин.
 

1741 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia